「遊戲於學前教育的實踐」講座 (已完成)


場地贊助: 飲品贊助:


目的﹕

教統局最近修訂了2006年制定的學前教育指引,建議半日制的幼稚園,最少預留三十分鐘自由遊戲*時間,而全日制則不少於五十分鐘,要具體於校內推行及落實自由遊戲,教職員對遊戲的認識尤為重要,智樂希望透過此講座與幼兒教育的領袖分享如何於校內推動自由遊戲的發展。

*「自由遊戲」是由幼兒的內在動機誘發的行為活動,著重幼兒自主、自由參與不受成年人訂立的規則或預設目標所束縛的遊戲。幼兒可在「自由遊戲」中選擇遊戲的工具、方法、 玩伴和活動區域。(學前教育指引修訂)


 內容﹕

  • 兒童自主的遊戲 - 兒童真正的遊戲需要
  • 遊戲對兒童全面成長的重要性
  • 遊戲工作(Playwork) – 有關兒童自主遊戲的一門學科
  • 教職員在兒童遊戲中的角色
  • 如何於校內推動遊戲的發展
  • 幼稚園實踐遊戲實例分享

講座後將設焦點小組(Focus group),歡迎參加者留步,藉此收集業界的意見,並探討協作的可行性。


講者﹕

Mr. Wayne Chuah 蔡志學先生
   Trainer for Cert. in Playwork
   RPII Inspector - Operational (UK)

  遊戲工作(Playwork)培訓師, 擁有英國著名培訓機構Common Threads認可的遊戲工作基礎及證書課程培訓師資格及認可遊樂場安全監察員(英國), 曾為香港教育大學幼兒教育學系的教職員、專上學院、政府部門、非政府機構、幼稚園、商業機構等提供培訓,亦曾獲邀到越南及國內不同地區進行培訓,為教師、家長、兒童工作者策劃並推行遊戲項目,熱衷於大自然遊戲,曾與幼稚園合作推行森林學校(Forest School)計劃。

分享嘉賓﹕

Ms. Elsa Cheuk 卓金圓女士
Principal of HKSKH TUNG CHUNG NURSERY SCHOOL
BE (Early Childhood)

 

三十多年幼兒教育工作者,擁有幼兒教育學士學位﹔多年家長教育經驗,曾為教會及教師提供家長教育培訓,為教師提供課程培訓,熱愛森林遊戲,積極推廣兒童創意遊戲。




課程編號﹕ EC 060-002-1704
日期﹕ 2017年4月8日 (星期六)
時間﹕ 下午2:00 - 4:30
地點﹕ 創新中心
九龍塘達之路72號 (近港鐵九龍塘站C2出口)
對象﹕ 幼兒園及幼稚園校長、園長、家教會主席、幼兒教育管理級人員等
人數: 30
語言﹕ 粵語 (輔以英文詞彙)
費用﹕ 港幣 $80
   

Powered by: iEvent