[May 2021] 新常態下照顧孩子之日常遊樂篇暨突發檢測隔離篇



新常態下照顧孩子之日常遊樂篇暨突發檢測隔離篇

新冠病毒顛覆了全球的生活形態,孩子的成長也與常規脫軌。除長期居家抗疫、網課學習外,前往遊樂場遊玩時,要比以前注重衛生;開心玩完,又怕受感染;當健康未明而需要面對突如其來的檢測,甚至隔離住院,更擔驚受怕……面對不同狀況,家長們怎樣照顧孩子的身心需要?如何處理小朋友的情緒和不安?應否早日構想預備方案?

就新常態下的種種困惑,智樂好玩爸媽團隊和醫院遊戲師團隊將史無前例,首次聯手舉辧網上講座,為大家排難解憂!

主講
智樂好玩爸媽團隊成員及智樂醫院遊戲師團隊代表

講員簡介

智樂好玩爸媽團隊

智樂好玩爸媽團隊由2014年開始,一直向各大眾分享好玩爸媽的概念,期望一眾愛孩子的父母,更了解自由遊戲對孩子童年成長的重要性,並將遊戲成為家庭的日常。團隊透過工作坊、培訓及各式線上線下的實用資源,讓家長逐漸調整心態,提升技巧,在家庭營造好玩氣氛。

智樂醫院遊戲師團隊
智樂早於1994年已開始提供醫院遊戲服務,以醫院遊戲師為骨幹,以病童的福祉為中心,透過專家角度,選擇各種合適的遊戲,為住院的病童添笑聲,在病房營造愉快親切的氣氛,同時幫助病童積極面對治療及加速康復進度,令他們在抗病過程中得到正面的支持,繼續遊戲,繼續與正常的小朋友一樣,從遊戲中獲取歡樂。


內容:
 - 了解新常態下,孩子的遊戲行為及情緒反應
 - 因應不同遊戲狀況,如何給予適切回應
 - 當需要檢測、甚至隔離住院,如何幫助孩子面對






日期:

2021年 5月 15日(星期六)

時間:

下午 2時 30分 至 3時 30分

地點:  

於網上以ZOOM平台進行

對象:  

育有2歲至11歲孩子的家長或其他關心小朋友的人士

費用:  

全免

語言:  

粵語

名額:  

150人

報名方法:  

  • 根據意向點擊下方「網上報名」連結,然後按指示完成報名程序

  • 每位參加者只可報名一次

  • 成功報名者將接獲確認電郵。(注意:確認電郵有機會轉移至雜件箱或垃圾郵箱)

截止報名日期:

2021年 5月 11日 中午12時正

名額有限先到先得,額滿即止



本會保留一切安排的最終決定權



查詢:2898 2922      電郵:academy@playright.org.hk

2021年5月4日上午8時正開始接受報名

Powered by: iEvent