[23 Oct 2021] 遊戲到家 家長講座:兒童早期發展VS在家玩遊戲




遊戲到家
家長講座:兒童早期發展VS在家玩遊戲

家,是小朋友的成長地,也可成為孩子的第一個遊戲小天地。要達到目標,只要有明白孩子遊戲需要,又願意實踐的爸媽全程配合。

在「滙豐香港社區伙伴計劃」的資助下,智樂好玩爸媽團隊今年將推行「遊戲到家」項目,期望號召一眾廿四孝爸媽,一起開放眼界,探索家中每個角落的遊戲可能、創造生活日程中的每個遊戲時刻。

項目由一個別開生面的家長實體講座揭開序幕,除了好玩爸媽團隊的薯仔爸爸親身講解,探討孩子早期發展的特性(初生至8歲)與遊戲的關係外,更以累積多年的實戰經驗,解構在家中遊戲的各種可行方案。配合現場特備的遊戲點子系列示範作,讓家長「一邊遊覽一邊觀摩」,耳到、眼到、手到地理解在客廳玩、在地板玩、在餐枱玩的可能,初體驗如何將遊戲帶到家。


主講
智樂好玩爸媽團隊成員薯仔爸爸(余啟賢)

講員簡介

智樂好玩爸媽學堂 — 余啟賢 (薯仔爸爸)

心理學背景、兩子之父。英國PARS模式遊戲工作培訓導師。由早年在智樂參與營造學校遊戲服務、構思及推動各項校本及社區的遊戲計劃,到近年主力向父母推動「好玩爸媽」的概念,發覺愈玩愈好玩,更樂見孩子玩得高興,笑得大聲。


內容:
- 分析兒童早期發展的特性
- 探討遊戲如何回應兒童關鍵需要解構如何因應孩子的遊戲需要,選物資、尋點子、設空間






日期:

2021年 10月 23日(星期六)

時間:

上午 10時 30分 至 中午 12時

地點:  

香港童軍百周年紀念大樓 (香港灣仔日善街23號)

對象:  

育有初生⾄8歲孩⼦兼期望在家中實踐自由遊戲的家長

費用:  

全免

語言:  

粵語

名額:  

100人;先到先得,額滿即止

報名方法:  

  • 根據意向點擊下方「網上報名」連結,然後按指示完成報名程序

  • 成功報名者將於同日接獲確認電郵(注意:請留意相關電郵有機會誤送至雜件箱或垃圾郵箱)



本會保留一切安排的最終決定權









查詢:2898 2922      電郵:academy@playright.org.hk

2021年10月5日(二) 上午8時開始接受報名

Powered by: iEvent