[3 Dec 2021-30 Jan 2022] 1/2遊樂場之童建遊樂場@WE Park-第二輪報名(已完結)



1/2遊樂場之童建遊樂場@WE Park

您有否想過,自己可以改變遊樂空間的設施?自己可以一手一腳建構遊樂場?由想法開始,再使用不同工具和物資,將大家的想像變為真實。如何玩?如何砌?如何變?歡迎一眾家長帶同小朋友前來參與創建!

這個遊樂場將以半完成的方式呈現 ,另一半就交由小朋友接手,拼、合、加、減、合體或分拆。活動以遊戲體驗的方式進行,參加者可以在一個靈活多變的空間內,利用場地提供的簡單物資及工具,製作並嘗試玩自己喜歡的玩意。



開放日期:

2021年12月3日(五)下午 – 2022年1月30日(日)上午*  (逢星期三、四、五下午及星期六、日全日) (*1/1(元旦)休息)

開放時間:


地點: 西營盤豐物道海濱休憩用地「捐山窿」公園 (WE Park) (毗鄰中山紀念公園)

※前往方法︰由西營盤港鐵站B3出口或香港大學港鐵站B1出口,經水街右轉豐物道,即可到達

報名方式︰

第二輪報名 

可供報名時段:
12月8日 14:30-17:30
12月9日 14:30-17:30
12日10日 14:30-17:30
12日11日 10:00-12:30 / 14:30-17:00
12月12日 10:00-12:30 / 14:30-17:00

(分九輪報名,請密切留意智樂Facebook專頁及「邊玩邊學」網頁的最新公佈)

位置圖︰

遊樂設施:

A) 建築區

提供融合攀爬、跳躍、搭建、舞台表演等元素於一身的木製裝置,更可配合繩網、木梯、木板、汽水箱等物資,以及電鑽、螺絲、營釘、鎚、鋸等各種工具,讓小朋友及其家長根據個人喜好,利用不同裝置及工具持續建構不同玩意,建造心中所想。

B) 迷宮舞台

大型木製框架迷宮裝置可供自由穿梭探索,並可利用各種物資加設障礙或挑戰,更可移動、添加或移除間隔,改變迷宮的結構,甚至繼續向外延伸,亦可選擇尋找連結迷宮上方平台的通道。

C) 滾滾木珠

佈滿大量木珠的木珠池,可供小朋友感受木珠的質感外,更可透過各種工具收集或串連木珠,亦可移動禾稈草柱子及小木板以創製不同斜度及高度的螺旋滾道。

D) 格仔網區

提供大量白色格子網,配合索帶、布料、衣夾、木板、車胎等遊戲物資,搭建形形式式的建築,如城堡、籠子、隧道、大豪宅、小房子等。

E) 孖裝木塔

兩座木塔可用作瞭望台,更可供攀爬、跳躍或運用物資,如木板、滑輪、傳聲筒等連繫兩塔。

F) 木梯橋板建設區

提供少量大型電纜轆,以及大量木梯、木板、車胎、竹等物資,配合繩子、索帶、魔術貼等工具,自製自創種種玩意,包括滑梯、鞦韆、攀爬架、平衡木等。

對象: 3至12歲小朋友及其家長(活動的年齡設定是以兒童的基本能力為參考,唯每位小朋友的發展程度有別,家長可因應孩子的能力和喜好而自行決定參加與否)
費用: 全免
參加辦法:
  • 按下方 網上報名 ,根據指示完成報名程序
  • 名額有限,先到先得,額滿即⽌
  • 已登記帳戶的朋友,可經登記電郵登入並報名;新朋友只須登記帳戶,即可報名
  • 每個家庭單位的名額最多為3人(小朋友最多2人),必須由至少1位成人陪同參與
  • 家長可隨意選擇1個參加時段,報名後將不接受時段更改
  • 獲接受報名者,將以電郵個別通知
  • 屆時請攜同電郵列印本或出示確認電郵,於確認參加時段前來登記入場
  • 請勿隨意爽約,請珍惜得來不易的遊戲之約
安心玩措施:
  • 每個時段設入場人數限制,讓參加者有足夠空間參與遊戲,請家長和小朋友務必配合現場工作人員的安排。
  • 每個家庭排隊登記入場的位置相隔1.5米。
  • 所有參加者必須遵守各項防疫措施,包括量度體溫、以酒精搓手液消毒雙手、掃瞄「安心出行」二維碼或填寫健康申報表。
  • 活動進行期間,所有參加者均需全程佩戴口罩,也不可進食;如有需要補充水分,請前往指定飲水區。
  • 每節活動完結後,將進行場地消毒,以確保遊樂環境的清潔和衛生。
  • 請各位堅守玩得安全又開心的安心玩措施。


本會保留一切安排之最終決定權。


查詢:2898 2922      電郵:info@playright.org.hk

名額已滿,感謝你的支持。
關於後續報名資訊,請密切留意智樂Facebook專頁「邊玩邊學」網頁的最新公佈。

Quota is full, thanks for your support.

Powered by: iEvent