Donation

齊來攜手 令遊戲起動!

智樂兒童遊樂協會(智樂)在香港一直提倡遊戲的價值,並鼓勵透過遊戲讓兒童擁有快樂的童年。智樂三十年來肩負著這份使命,致力將真正的遊戲帶回兒童的日常生活中。

智樂珍惜您一分一毫的捐獻,您的捐款將有助我們在以下工作領域繼續發展各項遊戲服務,用不同方法以行動回應孩子的遊戲需要。

您的捐款如何幫助兒童?


推動兒童遊遊戲權利工作發展

為了提高社會及公眾對遊戲的重視及其價值的認同。智樂一直致力宣傳和推廣,善用各種宣傳平台,以精闢獨到的角度,務求由廣度至深度層面,加強公眾對兒童遊戲的認識。

每月只需港幣200 (每日港幣6.7),即可參與支持智樂製作及出版更多不同題材的短片及刊物,加強智樂與公眾的溝通。


醫院遊戲服務發展

智樂的醫院遊戲以病童為服務對象,為病童提供適切的治療遊戲。讓小朋友在抗病路上及住院期間可參與遊戲,支持住院病童透過遊戲認識醫療程序及減低因疾病和治療引起的焦慮。

智樂也會積極把醫院遊戲服務帶到快將開幕的啓德兒童醫院。將啓德兒童醫院和其他地區醫院成為 hub and spoke. 這樣病童不論在地區醫院或是在兒童醫院接受治療,都可得到智樂醫院遊戲師的陪伴及支持,使他們可以繼續遊戲。

每月只需港幣200 (即每日港幣6.7),即可支持智樂為患病兒童及其家人提供2週的支援服務。


遊戲及遊戲工作服務發展

智樂的遊戲及遊戲工作透過多元化的項目在家裹、學校和社區作示範及賦權。我們提供專業的遊戲培訓、遊戲資源及遊戲空間等給學校社羣,為成長中的每一位小朋友創造遊戲,回應孩子的需要。

為了推廣自由遊戲概念,智樂遊戲萬象館每年不定期為各界別的團體提供免費的遊樂體驗,了解遊戲的真諦。 

每月只需港幣200 (即每日港幣6.7),即可支持智樂為一位患病、貧困、成長障礙及資源缺乏的兒童每日帶來半小時的遊戲機會,為小朋友帶來無限的歡樂。 



遊戲環境服務發展

共融,優質好玩兼符合國際安全標準的遊樂環境,正是提供關鍵遊樂體驗,創造快樂健康童年的重要基礎,讓孩子們全面發展身心。

智樂在屯門公園兒童遊樂場計劃中獲邀提供顧問服務,讓傷健孩子共同遊樂,同時,也鼓勵成年人和長者共同參與遊玩空間,建立社區。計劃更首次把孩子的聲音和需求融入於遊樂場設計概念中,創造一個真正屬於孩子們的〝好玩遊樂場〞。

每月只需港幣200 (即每日港幣6.7),即可支持智樂幫助不同能力的小朋友在遊樂場同玩共樂,享有平等的遊樂體驗機會,拚湊出一個無分界限的遊戲大世界。

 

Powered by: iEvent